サンディエゴ旅行記3 ウニ丼〜バーチ水族館〜ホテル デルコロナド

サンディエゴ旅行記②の続きです。
さて、三日目はレゴランドを後にし、次の目的地へ向かいます。
最後に午前中、昨日遊び足りなかったレゴデュプロのプレイエリアへ
80F59AFB-CBA7-459C-A196-0356715959F8.jpeg
E1AC5C62-4995-460A-A6C5-52221B9A4F87.jpeg
小さい子向けのプレイエリアなので息子を放し飼い(*´ω`*)きっとここ、一日中いれる(笑)キリがないのでお昼寝時間に切り上げて、車の移動中にお昼寝。

サンディエゴはウニが有名らしいので、ランチはウニ丼が有名な居酒屋「さくら」。店内に入ると日本にいるのかと錯覚するほど、日本感たっぷり。
C140201E-54D5-418C-94C0-286C1165625C.jpeg
実は私、保存添加物のミョウバン処理がしてあるウニはウゲーと吐き出してしまうくらい苦手…。(要は新鮮な高級ウニしか食べられない笑)なのでウニ丼頼んで食べられないウニだったらどうしようと心配だったのですが、ここのウニはとっても美味しかった💕新鮮なウニが使われているようです。
(事前に下調べしていた時に見たウニ丼の写真よりウニの量が少なかったのは、最近ウニの量が減らされてしまった模様…残念。)

午後は、バーチ水族館へ。
シーワールドと比べるとお値段がかなり安い、こじんまりとした水族館。1〜2時間程度でさくっと周るにはちょうど良い。
2BD554A2-E44F-4C56-B84E-D6AA84D22C18.jpeg
ダイビングサンタがやっていました↓
A386FA3B-6090-40B9-84FB-0BFF8757288D.jpeg

その後はホテルへチェックイン。
伝統あるホテル、デルコロナドへ宿泊です。
2E49E36B-6DEE-4363-992A-18CB20606C38.jpeg
7D7481DA-6A05-4B9B-9FF0-2FC6C8823400.jpeg
白を基調とした趣きのある素敵なホテルです。
ホテル内は疲れてしまったので翌日散策することに。

夕飯はMiguel’s Cocinaというお店でメキシコ料理をいただきました。メキシコとの国境が近いサンディエゴは、メキシコ料理が有名だそう。
なかでもフィッシュタコスは通常のタコスをアレンジしてローカルフードとしてこの地に根付いたものらしく、今では名物となっている、ということなので早速いただくことに。
966D2334-02D3-4E2E-9A6F-6409034DED6C.jpeg
フィッシュタコスも美味しかったけど、ファヒータが美味しすぎて夫と二人でどハマり↓
87C2E6CD-C47E-4611-BAA8-039EB52FEBB3.jpeg

サンディエゴ旅行記④へ続きます。






この記事へのコメント